关注证券之星官方微博:

信达证券电子行业卓越推

全球半导体营收年减7.2%,英特尔决定降低今年NAND产量

1、IDC最近报告预测,2019年全球半导体营收将自2019年的4740亿美元下降至4400亿美元,2020年开始复苏,2018-2023年的年复合增长率为2.0%,2023年全球半导体营收将达到5240亿美元。2019年全球半导体营收大幅下滑的原因系存储产品营收下滑,IDC还预计2020年,DRAM和NANDFlash的营收将继续下滑。目前,NANDFlash的价格仍旧在下滑中。近期,继海力士之后,英特尔也决定降低2019年NANDFlash的产量。

2、我们建议从两个角度对电子行业进行布局。一是,关注下游产业需求量大、成长性较好的细分板块,不断增长的需求将成为推进产业发展的稳定动力,例如光学元件、显示器件板块,具有较高的成长空间。二是,关注国家重点扶持的细分板块,例如半导体。

3、风险提示:技术发展及落地不及预期;产业政策向负面变化;估值水平持续回落风险;商誉减值风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。