关注证券之星官方微博:

信达证券电子行业卓越推

本周行业观点

国产大尺寸LCD占比大幅提升,液晶面板价格恐将继续走低

1、根据IHS最新数据,2019年第一季度,全球60英寸及以上LCD面板出货量较2018年同期大幅增长34.5%。其中中国大陆厂商增长最快,增速达到了1167%,市场占有率由2018年同期的3.6%增长到了33.9%。主要原因是我国厂商京东方、华星光电、中电熊猫的产能大幅提升,其中京东方60英寸及以上的液晶面板出货量的全球市占率达到了29%。韩国厂商的面板出货量增长率为11%,其市场占有率由去年同期的54.8%下降到了45.1%。日本厂商出货量大幅减少67%,2019年一季度市场占有率仅为5%。2019年,液晶面板市场将加速向我国转移,同时随着出货量的大幅提升,液晶面板价格恐将继续下降。

2、我们建议从两个角度对电子行业进行布局。一是,关注下游产业需求量大、成长性较好的细分板块,不断增长的需求将成为推进产业发展的稳定动力,例如光学元件、显示器件板块,具有较高的成长空间。二是,关注国家重点扶持的细分板块,例如半导体。

3、风险提示:技术发展及落地不及预期;产业政策向负面变化;估值水平持续回落风险;商誉减值风险。

本期【卓越推】暂不推荐





相关附件

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。