关注证券之星官方微博:

休闲服务行业2019年周报第12期:清明假期国内旅游接待总人数1.12亿人次

2019-04-09 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:清明假期国内旅游接待总人数1.12亿人次。清明假日期间,全国各地天气较好,各地繁花似锦,踏青赏花、特色展演、民俗文化展示、书画摄影展览、戏曲表演等异彩纷呈,经中国旅游研究院综合测算,2019年清明假日期间全国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%,其中周边短途游占比超过60%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。国内文化类景区预订量整体同比增长2成,其中,博物馆同比增长17.8%;宗教祈福类景区同比增长17.2%,民俗风情类景区同比增长19.6%。国外泰国、菲律宾等东南亚海岛游和日本赏樱游成为清明出境游的热门选择。接下来的5月、6月还有两个小长假,长短线出行皆有较好的档期。在相关标的上我们仍然持续看好众信旅游(002707.SZ)、锦江股份(600754.SH)、峨眉山A(000888.SZ),此外建议长期关注中国国旅(601888.SH)和宋城演艺(300144.SZ)。

上周行业重要新闻回顾:2018年第三季度全国星级饭店平均出租率为60.86%;香港零售总额两年来首次下滑,大陆游客消费更谨慎;洲际酒店集团大中华区开业酒店规模突破400家;上海旅游集散总站清明发送游客4329人次,较去年同期上涨近7成;2019年清明假日文化和旅游市场情况。

上周公司重要新闻公告回顾:丽江旅游发布2018年年度报告;众信旅游发布关于公司董事、高级管理人员减持股份的预披露公告;曲江文旅发布关于下属大唐芙蓉园景区管理分公司《梦回大唐》停演的公告;凯撒旅游发布关于转让嘉兴永文明体投资合伙企业(有限合伙)出资份额的公告。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务行业收涨3.91%,指数收于6187.34,成交额222.8亿元,较前一周下降。细分子板块餐饮(5.0%)>酒店(4.58%)>景点(3.90%)>旅游综合(3.87%)。GL休闲服务行业(32只)目前动态平均估值水平为34.2,A股相对溢价较前一周下降。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;商誉减值的风险;个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。