关注证券之星官方微博:

新宙邦:年报业绩稳健增长,四大业务协同发展

年报业绩同比增长14%,预告一季度业绩同比增长0%-20%:公司发布2018年年报,实现营业收入21.65亿元,同比增长19.23%;实现盈利3.20亿元,同比增长14.28%,公司业绩符合预期。公司同时预告2019年一季度盈利5,190-6,229万元,同比增长0%-20%。

电解液差异化竞争,盈利能力行业领先:2018年,公司锂离子电池化学品业务实现营业收入10.72亿元,同比增长11.79%,毛利率27.52%,同比下降4.96个百分点,主要原因是2018年电解液价格承压。2018年三季度以来,受益于原材料涨价及需求回暖,电解液价格战告一段落。公司实行差异化竞争战略,新型锂盐和添加剂布局行业领先,并逐步扩大海外市场供货份额,有望保持较高的盈利能力。

电容器化学品量价齐升:受益于行业恢复性增长,公司电容器化学品业务2018年量价齐升,实现营业收入5.63亿元,同比增长18.64%,毛利率38.38%,同比提升1.97个百分点,贡献了较好的业绩。

国内外市场齐发力,有机氟化学品高增长:2018年,公司有机氟化学品国际市场开发进展顺利,并实现了批量交付,国内市场对高端氟化学品需求强劲,公司有机氟化学品业务实现营业收入3.88亿元,同比增长40.82%,毛利率51.80%,同比提升0.64个百分点。

半导体化学品业务有望持续高增长:2018年,公司半导体化学品业务实现营业收入1.03亿元,同比增长48.22%,受益于国内半导体/面板行业的迅猛发展及国产化进程的持续推进,该业务有望持续高增长。评级面临的主要风险

下游需求不达预期,电解液价格竞争超预期,技术进步不达预期,新业务拓展不达预期。

估值

预计公司2019-2021年每股收益分别为1.03/1.29/1.62元,对应当前股价市盈率分别为28.5/22.7/18.1倍;维持公司增持的投资评级。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。