关注证券之星官方微博:

三环集团:业绩预告符合预期,陶瓷后壳业务逐步释放

2019-03-01 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司发布2018 年业绩快报:2018 年度,公司实现营业收入37.50 亿元, 较上年同期增加19.81%;实现利润总额15.51 亿元,较上年同期增加22.44%;归属于母公司股东的净利润13.17 亿元,较上年同期增加21.53%。

业绩增长源于各主要业务下游需求增长。2018 年全年营收增速为19.81%,分季度来看,Q1-Q4 单季的营收增速分别为19.05%、53.88%、31.72%、-10.22%;全年归母净利润增速为21.53%,Q1-Q4 单季的归母净利润增速为8.62%、51.52%、41.26%、0.26%,主要增长原因在于:(1)MLCC 产品自2016 年下半年起就逐渐呈现出供不应求的局面,公司持续扩大销售规模;(2)受益于5G 通信、智能制造、物联网和汽车自动驾驶等产业的大力发展,片式电阻的应用领域逐渐拓宽; (3)随着5G 标准化进程的加快,三大运营商、数据中心服务商等均加大光纤网络新建与升级,公司通信部件业务稳定增长;(4)陶瓷后壳产能逐步释放,公司手机陶瓷外观件已经应用于多款热销的智能手机终端。

5G 手机出货在即,陶瓷后壳收入和毛利有望提升。5G 手机相比4G 手机最大的特点在于毫米波传输,传统金属后壳将被玻璃、陶瓷等后壳替代,陶瓷后壳因其更高的质感将成为高端机的首选。目前,5G 基础设施正在建设阶段,预计将于2020 年正式进入商用,已有多家厂商宣布5G 手机的发售时间,而公司的产品也已被多家主流厂商所采用。此外,陶瓷后壳的产品良率随着产量的提高而上升,产品价格也会随之下降,随着陶瓷后壳的需求增长,公司陶瓷后壳业务销量和毛利率有望进一步得到提高。

维持“买入”评级。预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.76、1.03、1.30 元,对应PE 分别为26.51、19.43、15.43 倍,维持“买入”评级。

风险提示:5G 手机销量不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。