关注证券之星官方微博:

电气设备和新能源行业:1月动力锂电抢装效应显现,国轩高科携手博世

2019-02-21 00:00:00 作者:洪麟翔 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

2018年全年实现动力电池装机56.89GWh,同比增长56.88%;2019年1月动力锂电装机数据也于上周出炉,同比大增290%,政策出台前抢装效应明显,助力动力锂电装机量超预期。新一轮补贴政策临近,补贴大幅退坡可能性较大,但高能量密度高续航里程的趋势不会改变。同时,海外电动化进程加快,中游龙头企业有望受益。建议关注中游材料龙头企业,如高镍三元龙头当升科技,以及进入海外高端供应链的隔膜龙头企业;电池板块建议关注市占率高,回款能力较好的龙头公司,如宁德时代。

光伏方面自2018年11月起,利好政策频繁出台,海外需求崛起,产业链相关产品价格止跌反弹。先前两部委发布关于积极推进光伏无补贴平价上网有关工作的通知,明确提出12大要求,降低非技术成本,积极推进平价上网,鼓励行业向市场主导过渡,平价进程加速。建议关注硅料和硅片龙头企业,如通威股份、隆基股份,逆变器龙头企业阳光电源,以及后续政策进展及海外市场拓展情况。我们维持行业“增持”评级。

风险提示

新能源车产销量不及预期,光伏装机需求不及预期,原材料价格大幅波动,行业政策调整超出预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。