首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

通信行业周报2019年第3期:5G将发放临时牌照,5G成为2019CES热点

来源:国联证券 作者:曹亮 2019-01-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

一周行情表现

本周,上证综指上涨1.55%,深圳成指上涨2.60%,沪深300指数上涨1.94%,通信(申万)指数上涨5.61%,跑赢沪深300指数。通信行业分板块看,通信设备(申万)上涨6.03%,通信运营(申万)上涨2.98%,两个子板块相对沪深300指数都获得超额收益。

行业重要动态

1) 工信部部长苗圩:我国将在今年发放5G临时牌照。

2) 2019 CES召开,5G技术成为热点。

3) 广电携手中信集团探索5G网络顶层设计。

公司重要公告

1) 超讯通信:关于控股子公司签订销售框架协议的公告。

2) 贝通信:关于签订战略合作协议的公告。

3) 意华股份:关于设立子公司暨对外投资公告。

4) 特发信息:2018年度业绩预告。

5) 太辰光:关于被认定为省级工程技术研究中心的公告。

6) 优博讯:2018年业绩预告。

7) 中国联通:获中国证监会核准发行公司债券的公告。

8) 中天科技:对外投资公告。

9) 宜通世纪:关于中标候选人公示的提示性公告。 10) 盛洋科技:关于获得政府补助的公告。

周策略建议

工信部部长提出今年将发放5G临时牌照,解决了运营商5G网络商用的问题,有利于激发运营商投资5G基础设施的热情。5G网络建设条件上,我们看到设备厂商已经完成设备测试,中国联通也在近期获得500亿的债券发行支持,未来也有临时牌照解决运营问题,5G网络建设可以说万事俱备。负面信息上,我们关注华为波兰事件的进展,可能短期会对板块估值产生负面扰动。同时,经过前期板块大幅度的上涨,积累了大量获利盘,对板块短期走势我们保持谨慎乐观,但长期我们看好板块受益5G建设带来的增长。我们建议关注通信设备板块龙头中兴通讯(000063.SZ)、烽火通信(600498.SH)。同时关注国内光模块龙头光迅科技(002281.SZ)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-