首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

通信行业跟踪周报:我国今年将发放5G临时牌照,商用进程加速

来源:东吴证券 作者:侯宾 2019-01-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:

近期推荐组合:烽火通信(600498)、中国联通(600050)。此外,建议关注光交换及光器件:新易盛(300502)、光迅科技(002281)、博创科技(300548)、中际旭创(300308)等。光网络集成:太辰光(300570)、瑞斯康达(603803)。无线产业链:鸿博股份(002229)、世嘉科技(002796)、中石科技(300684)、东山精密(002384)、生益科技(600183)、沪电股份(002463)。光纤光缆:亨通光电(600487)、中天科技(600522)、长飞光纤(601869)、特发信息(000070)。中国铁塔(港股0788)、网络规划设计板块相关个股也值得关注。 市场回顾:近一周通信(申万)指数上涨5.61%;沪深300指数上涨1.94%;行业领先大盘3.67%。

策略观点:近一周通信板块上涨,跑赢大盘。1、工信部表示我国将在今年发放5G临时牌照,5G商用进程加速;2、中国电信成立天翼物联科技公司,持续加码物联网发展;3、华为发布面向AI的数据中心交换机,网络设备与AI技术形成共振; 工信部表示我国将在今年发放5G临时牌照,5G商用进程加速。工业和信息化部部长苗圩在接受中央电视台采访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

中国电信成立天翼物联科技公司,持续加码物联网发展。设立天翼物联的主要目标是设立一家具有核心能力的研发运营一体化的专业公司,为省公司输出解决方案能力、平台支撑能力与服务能力;为用户提供数据分析能力、生产管理优化报告,助力提升用户效益;为合作伙伴提供标准牵引能力、平台构件的封装调用能力,促进产业链共赢。

华为发布面向AI的数据中心交换机,网络设备与AI技术形成共振。“网络新引擎AI赢未来”网络春季新品发布会上,华为发布了业界首款面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800,定义了AI时代数据中心交换机的三大特征,创新性地引入AI技术,普惠AI助力客户加速智能化转型。

风险提示:行业增速放缓风险,资费下滑加速风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示特发信息盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-