关注证券之星官方微博:

电子行业:捷捷微电

商务部对晋华实施禁售,存储产品国产化挑战重重

1、近期,美国商务部对福建晋华集成电路有限公司实施禁售令,禁止美国企业向后者出售技术和产品,称福建晋华涉及违反美国国家安全利益的行为,给美国带来了严重风险。周六晚间晋华回复,称不存在窃取其他公司技术的行为。在此之前,福建晋华就已经与位于美国的半导体巨头美光有过多次交锋。去年十二月,美光起诉晋华窃取其商业机密;今年7月,晋华与联华电子起诉美光“侵犯知识产权”。

福建晋华集成成立于2016年,旨在成为具有先进工艺与自主知识产权体系的集成电路内存(DRAM)制造企业,是我国力图打破以三星、海力士和美光为主导的DRAM市场的重要尝试。在晋华集成DRAM产品即将量产之际,美国对于晋华指控的逐渐升级体现出我国对于存储芯片的布局已经初见成效,但未来的发展还面临众多挑战。

2、我们建议从两个角度对电子行业进行布局。一是,关注下游产业需求量大、成长性较好的细分板块,不断增长的需求将成为推进产业发展的稳定动力,例如光学元件、显示器件板块,具有较高的成长空间。二是,关注国家重点扶持的细分板块,例如半导体。

3、风险提示:技术发展及落地不及预期;产业政策向负面变化;估值水平持续回落风险;商誉减值风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。