首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

涪陵电力2017年盈利2.27亿 同比增约三成半

来源:中国证券网 2018-01-18 00:00:00
关注证券之星官方微博:

中国证券网讯 涪陵电力1月18日晚间公布了2017年业绩快报,去年公司实现营业总收入20.60亿元,同比增长23.73%;归属于上市公司股东的净利润2.27亿元,同比增长34.97%,每股收益1.42元。

自2016年4月涪陵电力通过重大资产重组,收购了配电网节能业务以来,该项业务已成为公司的主要业绩增长点,助推公司转型升级战略取得了成功。由于上年同期公司报表仅包含了节能业务2016年4月23日至2016年末的数据,而本报告期则包含节能业务2017年全年数据,导致公司合并收入和利润的显著增长。

同时,2017年新增节能业务竣工项目并产生效益,进一步导致引起公司营业利润及利润总额同比增加。

据介绍,涪陵电力的配电网节能业务主要是针对配电网节能降损提供节能改造和能效综合治理解决方案。主要包括配电网能效管理系统、多级联动与区域综合治理、配电网节能关键设备改造等。配电网综合节能改造项目,公司采用无功补偿节能、线路扩径节能和加装节能型变压器等技术形式为用能单位实施配电网综合节能改造,项目完工投产后,分享节能收益。合同约定的分享期结束后,公司将项目资产无偿移交给用能单位。

根据节能环保产业的十三五规划,到2020年,节能环保产业快速发展、质量效益显著提升,高效节能环保产品市场占有率明显提高,一批关键核心技术取得突破,有利于节能环保产业发展的制度政策体系基本形成,节能环保产业成为国民经济的一大支柱产业。节能环保产业增加值占国内生产总值比重为3%左右,吸纳就业能力显著增强。国家政策的支持、主要客户发展目标与涪陵电力配电网节能业务高度吻合,这为公司提供了广阔的市场机遇,行业发展前景有望持续向好。(王屹)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-