国投电力将受让股权成为瀚蓝环境第三大股东

来源:上海证券报 作者:杨晶 2018-04-19 09:57:54
关注证券之星官方微博:

4月18日晚间,瀚蓝环境公告称,国投电力将以8.89亿元受让创冠香港拟转让的6601万股公司股份,从而成为公司第三大股东。

创冠香港是在2014年公司收购创冠环保时认购了上述股份。今年1月17日,公司曾公告,原持有公司股份11.88%的股东创冠香港拟减持不超过公司总股本9.92%的股份。在该减持计划披露后,创冠香港通过大宗交易和集合竞价已累计减持公司股份1000万股,持有公司股份比例已降至8.615%。

公告称,4月18日,创冠香港与国投电力签署《股份转让协议》,创冠香港将以每股13.47元的价格转让瀚蓝环境6601.45万股股份,转让价款共计8.89亿元(含税)。至此,创冠香港将完成“清仓”计划。

国投电力将在此次股份受让后,持有瀚蓝环境8.615%股份,持股比例仅次于持股12.63%的广东南海控股投资和持股17.98%的佛山市南海供水集团有限公司,成为公司第三大股东。

谈及投资以固废处理、供水、污水处理以及燃气供应等业务为主营的瀚蓝环境,国投电力表示,是基于对上市公司经营理念、发展战略的认同,以及对上市公司未来发展前景看好。国投电力未来12个月内无增持或减持瀚蓝环境股份的计划。

瀚蓝环境致力于成为“领先的生态环境服务商”,2017年公司实现营业收入42.02亿元、归属于母公司的净利润6.52亿元,分别较上年增长13.87%、28.25%。2018年公司计划实现营业收入48亿元,较上年同比增长约14%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示瀚蓝环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-