关注证券之星官方微博:

华龙证券华龙内参

2018-09-10 00:00:00 来源:华龙证券
华龙证券 更多文章>>

市场回顾

上周五两市双双高开,开盘后前期补跌多日的大消费板块率先发力,指数全线冲高先后收复5日线,创业板指一度涨超2%;但随后量能问题仍制约做多氛围;午前科技股急速跳水,三大股指同步翻绿,个股也纷纷跳水转跌;午后大基建板块率先发力,此后沪指围绕2700点整数关口震荡;期间燃气、环保股轮番上攻,但科技股午前跳水后未能起势反弹,个股涨跌互半。

沪深300股指期货主力合约IF1809收盘涨17.2点或0.53%,报3273.2点,贴水4.44点。上证50股指期货主力合约IH1809收盘涨24.2点或1%,报2441.60点,升水3.92点。中证500股指期货主力合约IC1809收盘跌4.4点或0.09%,报4765点,贴水26.78点。

沪股通资金净流出500.42万元,深股通资金净流出1.24亿元,北向资金净流出1.29亿元;南向资金流入14.1亿元。

截至09月06日,上交所融资余额报5132.57亿元,较前一交易日增加2.47亿元;深交所融资余额报3360.54亿元,较前一交易日减少0.86亿元;两市合计8493.11亿元,较前一交易日增加1.61亿元。

今日预判

沪指已经进入楔形三角形反弹趋势,三角形逐步收窄,纯技术面角度讲存在反弹的可能。但当前无论月线、周线还是日线图上,沪指均处于破位探底走势之中。同时技术上还需关注20日线,上周五盘中跌破2700点,最低2683,距离前底只有30点的距离,本周初如果继续下行,不仅楔形三角形反弹形势不复存在,大盘大概率会寻找新低。周末从特朗普推特反应出的关税的消息似乎还有加码的可能性,但靴子未落地,还充满不确定因素,加之环保、经济下行等,因此在目前阴霾笼罩之下,周一仍偏谨慎。





相关附件

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。