关注证券之星官方微博:

回天新材:胶粘剂业务高速发展,业绩符合预期

2018-09-01 00:00:00 作者:洪麟翔 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

胶粘剂业务高速增长,新客户拓展稳步推进

公司胶粘剂业务取得了较大提升,有机硅胶、聚氨酯胶、其他胶类(厌氧胶、丙烯酸酯胶等)营收增速为38.7%、44.35%和16.32%。占比处于逐步提升,2015-2017年,2018年上半年胶粘剂占公司主营业务收入的比例分别为68.95%、69.22%、73.39%、77.01%。从应用方面看,汽车制造领域中,客车用胶已经占据国内前十大客车厂中大部分厂商的主要份额,乘用车胶新客户开发逐步提供增量;轨交领域中,轨交装配用胶营收同比翻倍,并中标主机厂年度订单;电子电器领域,电源、照明、显示屏、家电、汽车电子等行业维持稳定增长;软包装领域,销售收入增速50%以上,无溶剂产品提供较大增量;高端建筑领域,毛利额赶超去年全年,装配式建筑用胶持续推进。

光伏业务影响较小,研发能力支撑后期增速

尽管受到光伏531新政影响,市场出现了较强的悲观情绪,但从2018年上半年的情况来看,公司太阳能背膜营收同比增长10.59%,新产品KPH光伏背板成功取得部分行业前十强客户订单。同时,常州回天新增背膜产线6月底基建封顶,预计今年年底投产。从应收款方面来看,应收款为8.32亿元,较17年底增长35%,尽管增速略快,但仍在可控范围。

公司研发投入2918.76万元,略高于去年同期,新品研发项目60项,其中进入量产阶段13项,中试20项,单组份聚氨酯密封胶、手持终端PUR热熔胶、高导热逆变器灌封胶等多个产品取得突破进展。新增产能及产能改造有序进行,湖北基地6月底完成聚氨酯双螺杆产线改造,实现软包装胶连续生产,完成PUR热熔胶合成、生产设备安装,上海回天、广州回天有机硅产线均已完成安装试产。公司未来中短期内发展仍然不易出现瓶颈,成长性较好。

盈利预测与估值

我们预计公司2018、2019、2020年营业收入分别为21.09、27.12和34.34亿元,同比增速39.21%、28.58%和26.59%;归属于母公司股东净利润1.72、2.25和3.11亿元,同比增速55.67%、31.21%和37.88%,每股EPS分别为0.40、0.53、0.73元,对应PE为24.3、18.6和13.5倍,未来六个月内,维持“增持”评级。

风险提示

新产品拓展不及预期;建筑、新能源等行业政策出现变化;轨交行业出现变革;国外厂商启动价格战。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。