关注证券之星官方微博:

建筑行业周报:资管政策利稳社融,基建增速有望修复

核心观点及投资建议

尽管5月及6月基建投资增速达到了近年的低值,我们仍保持对于2018年下半年投资增速、财政支出力度、流动性、企业信用及融资环境边际改善的乐观预期。同时,当前临近2018年中报披露时间窗口,随着近期部分公司依次披露业绩预报、业绩快报或中报业绩,建议积极关注中报业绩超预期的建筑企业。

① 关注商业模式、现金流及1H18中报业绩预期确定性较好的园林生态企业,如【东珠景观】(深耕生态湿地保护,现金流较好,融资空间较大)、【文科园林】(2017年成功配股,资金优势突出,小公司大战略)、【岭南股份】(园林转型典范,园林绿化+生态环保+文化旅游三业协同)。

② 油价上涨趋势较为明确,油气开采服务及化学工程子行业或有望受益于相关石油、石化企业经营景气度提升趋势下的资本开支增加,建议关注【中国化学】等。

基建类央企已充分反映出市场对于基建投资的悲观预期,后续有望在总量边际变化时迎来估值修复机遇,建议关注【中国建筑】、【中国中铁(停牌)】、【中国铁建】、【中国交建】、【葛洲坝】等。

风险提示:经济下行风险、PPP 推进不及预期、固定资产投资下滑、地方财政增长缓慢风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。