关注证券之星官方微博:

中金环境:核心层质押完成,看好轻资产及现金流业务整合发力

2018-05-07 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:

公司公告,金山集团除被冻结的33万股外,其余股份均已履行质押借款手续,该33万股将在解除冻结后办理质押手续。

投资要点

金山集团股权质押完成,高管和核心板块激励进一步深化!目前金山集团除被冻结的33万股外,其余股份均已按照2017年12月签订的《借款协议》履行质押借款手续,该33万股将在解除冻结后办理质押手续,同时金山集团、钱盘生、钱伟博已于17年12月公告,放弃全部股份对应的表决权。而质押质权人为公司总经理及金泰莱核心层,同时戴云虎、宋志栋承诺优先用于金泰莱业绩补偿,高管和核心板块激励进一步深化!有利于打消市场并购标的业绩低预期的疑虑。

2018年预计轻资产模式/现金流业务占比近九成:公司18年初置入金泰莱、置出金山完成对业务结构的调整,实现“一体四翼”的战略布局,未来以“生态环境医院”为核心,引领环保咨询设计、污水污泥处理、危废处理、设备制造四大业务板块协同发展。根据我们的测算,预计2018年公司轻资产/现金流的泵、咨询、污泥运营、危废利润占比主营业务达86%,业绩增长伴随现金流改善,增长更有质量!

咨询龙头筛选获取优质项目,产业链后移:公司自16年收购洛阳水利、17年收购河北磊源、华禹水利后,原有的环境咨询业务产业链后移,设计业务不断强化,2017年公司设计、工程业务在环保咨询设计与治理板块中占比分别由23.5%、8.3%提升至35.3%、13.6%。目前环保咨询设计与治理板块共25亿在执行订单,入口导流,咨询龙头筛选获取优质项目逻辑不断兑现,未来PPP绩效考核时代,优势更强。

危废执行力强业绩超预期:金泰莱17年承诺业绩1.35亿,实际1.4亿(对应12万吨资质),目前资质18万吨,且进一步扩产计划正在审批,2018Q1净利润0.35亿,全年顺利完成业绩承诺1.7亿可期。

盈利预测:我们认为,公司未来凭借良好的现金流业务结构应给予更高估值中枢。预计公司18、19年扣非净利润分别为8.85、12.5亿,EPS为0.74、1.04元,对应PE分别为14、10倍,维持“买入”评级。

风险提示:项目回款风险;业务拓展不及预期;订单进度不如预期。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。