关注证券之星官方微博:

深交所督促尔康制药尽快澄清质疑

2017-05-11 12:50:38 作者:夏子航 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 夏子航)5月11日,深交所下发对尔康制药的关注函,就相关媒体质疑表示关注,督促公司尽快进行核查,并请会计师出具相关说明,及时发布澄清公告。深交所将结合尔康制药年报披露情况一并进行审核。

尔康制药最新停牌公告称,截至目前,公司正对相关情况进行核实,鉴于柬埔寨进出口数据及相关凭证的获取需要时间,公司股票自5月11日开市起继续停牌,预计于5月15日开市起复牌。

当地人士认为,尔康制药澄清的关键应在于“说明其柬埔寨公司为何能如此赚钱”。

同时,尔康制药今日还公告称,5月10日,公司接到控股股东、实际控制人帅放文及其一致行动人曹再云减持计划实施完毕的通知。截至公告披露日,帅放文和曹再云累计减持1.03亿股左右,占公司总股本的4.9999%。减持后,帅放文持股占上市公司总股本的41.4366%,仍为实际控制人、控股股东。

实际上,这一减持计划有“提前结束”的意味。按照去年12月尔康制药披露的提示性公告,尔康制药控股股东、实际控制人帅放文及其一致行动人曹再云计划以大宗交易的方式,自公告之日起两个交易日后六个月内,拟减持不超过1.99亿股股份,即不超过公司总股本的9.66%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。