关注证券之星官方微博:

泰胜风能:风塔主业稳健,低估值的军工转型标的

2017-05-02 00:00:00 作者:龚斯闻 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司2016年实现营收15.06亿元,YOY-5.72%;归母净利润2.19亿元,YOY29.34%。今年1季度实现营收1.71亿元,YOY-0.65%;归母净利润0.40亿元,YOY15.91%。风塔业务稳健,毛利率经去年提升后将保持平稳。今年1季度风塔新增合同额4.82亿元,而去年同期新增合同额3.22亿元,YOY49.7%。截至1季度末,公司正在执行及待执行的合同金额约为人民币12.64亿元。去年钢材全年均价较前年下滑,因而塔架毛利率提升至33.17%,受钢价回调及公司原材料采购时间周期影响,预计塔架毛利率今年保持稳定。

海工业务短期未达业绩承诺,仍看好公司海上风电业务。蓝岛海工2016年业绩承诺6000万元,实际完成4388万元。最主要原因为部分海洋工程意向性订单因客户原因遭遇延迟、搁置或取消。公司已生产4MW、5MW、6MW及日本浮体式海上风机塔架,3MW、6.5MW海上风电导管架,批量的海上风电管桩,并已完成静海101海洋工程平台、海上风电升压站平台等的建造。根据风电十三五规划,2017-2020海上风电CAGR32.5%。海上风电及工业务目前进入者较少,公司积极储备,积极准备行业爆发。

军工转型已决,期待军工项目落地。公司联手丰年资本,积极向军工产业领域。丰年君盛和丰年君悦分别通过大宗交易持股泰胜风能,并自愿锁定36个月。公司与丰年资本发起军工投资基金、丰年资本持有公司股票,形成深度战略合作关系,未来公司将可能通过资本运作并购丰年培育的军工优质标的。

业绩预测:预计2017-2019公司营业收入17.19、19.65、23.48亿元,归属于母公司的净利润为2.68、3.09、3.58亿元,EPS0.37、0.42、0.49元/股,对应当前股价PE为21.73、18.88、16.31。考虑海上风电业务开展、军工标的并购预期,目前估值水平较低,维持“增持”评级。

风险提示:系统性风险,军工项目落地不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。