关注证券之星官方微博:

中青旅:景区继续发力,关注“旅游+”新业态

2017-04-25 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2016年公司实现营业收入103.27亿元,同比下滑2.36%;归属于上市公司股东的净利润4.84亿元,同比增长63.83%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.72亿元,同比增长45.69%,基本每股收益0.67元,同比增长63.83%。

整合营销业务整体平稳。2016年,中青博联挂牌新三板,确立“智慧会展+数字营销”的发展战略,并通过资源、服务和管理整合,保持市场竞争优势。报告期内,中青博联成功承接第三届世界互联网大会、世界月季洲际大会等项目,并为G20提供服务;在成熟型业务平稳发展的同时,积极发展成长型和创新型业务,全年实现营收19.75亿元(+9.56%),净利润同比增长21.83%。

景区继续发力。2016年乌镇景区累计接待游客906.44万人次(+13.97%),其中东栅接待游客429.94万人次(+8.78%),西栅接待游客476.5万人次(+19.09%),乌镇全年实现营收13.6亿元(+19.88%);净利润5.46亿元(+34.70%)(剔除政府补贴1.91亿元之后,净利润与去年基本持平)。同时,乌镇继续进行战略升级,继“观光小镇”转型“度假小镇”再转型“文化小镇”之后向“会议小镇”“智慧旅游小镇”转型;此外,乌镇景区从2016年12月进行经营管理模式调整,由乌镇旅游公司与景耀咨询公司共同出资设立乌镇景区管理有限公司提供乌镇景区管理服务,优化与原管理团队之间的良性合作格局,进一步深化景区业务的拓展模式。古北水镇接待游客243.92万人次(+65.68%),全年实现营收7.2亿元(+56.86%);实现净利润2.09亿元(+344.8%);周边京津地区消费能力高,预计古北水镇的客流将继续保持高速增长。乌镇及古北水镇的成功完善了公司产业链,增强了公司市场竞争力。

旅行社业务积极转型。报告期内,传统旅行社业务继续承压,旅游产品服务全年实现营收38.72亿元,同比下滑17.26%。公司积极培育新的业务增长点,提出“三生万物:旅游+教育、体育、康养三大战略”,分别针对青少年、青年和中老年群体,进行产业融合,寻求新的业绩突破。

盈利预测与投资评级:估值方面,我们将2017-2019年公司每股收益上调为0.698元、0.747元、0.815元,对应的PE为30.04倍、28.08倍、25.73倍,鉴于乌镇的提价预期和古北水镇的高增长预期,以及“旅游+”新业态布局,我们给与公司40倍PE,目标价调整为27.92元,结合当前股价,给与公司“买入”评级。

风险提示:重大疫情,乌镇、古北水镇客流低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。