关注证券之星官方微博:

宋城演艺:新项目有序推进,“科技+娱乐”增强公司竞争优势

2017-03-01 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2016年年度报告:

2016年公司实现营业收入26.44亿元,同比增长56.05%;归属于上市公司股东的净利润9.02亿元,同比增长43.1%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8.87亿元,同比增长39.85%,基本每股收益0.62元,同比增长37.78%。

千古情系列增速小幅下滑,新项目有序推进。现场演艺业务2016年实现收入13.7亿元,同比增长8.4%,增速有所下滑,其中,杭州宋城景区实现收入6.88亿元,同比下滑1.84%,主要是受G20峰会影响,旺季客流不及预期;三亚宋城、丽江宋城分别实现收入3.07、2.23亿元,同比增长19.24%、30%。公司在完善原有项目的基础上进行创新,杭州宋城(湘湖片区)推出大型室内实景演出《西施恋歌》,丽江千古情也推出大型实景演出《丽江恋歌》,开启了继“千古情”外的又一系列演出,提升了游客体验度并延长了游客逗留时间,从一季度业绩快报来看,开年业务全面复苏。此外,上海、桂林、张家界项目也在进一步推进当中,预计未来一到两年内,千古情系列项目将继续为公司增厚业绩。

“科技+娱乐”齐头并进。2016年移动视频直播行业成为互联网产业新风口,六间房作为中国最大的互联网演艺平台,拥有超过22万名签约主播,月均访问用户4350万,同时,公司将六间房移动端品牌升级为“石榴直播”,提升了直播业务竞争力。2016年互联网演艺业务实现收入10.9亿元,同比增长195.37%(六间房2015年8月并表)。此外,公司投资410万美元,获得美国SPACES公司11.23%的股份,双方将加快推进优势资源的整合,将SPACES先进、独特的VR、AR、MR技术运用到宋城的主题公园以及网络直播中,提升感官体验,增强公司竞争优势。

首个海外项目落地澳洲。公司首个海外项目落地澳大利亚昆士兰州黄金海岸,宋城澳洲传奇项目已购入土地44.89万平方米,预计一期投资4亿澳元,用公司擅长的“文化演艺+主题公园”的经营理念,集旅游、演艺、娱乐休闲为一体,全新打造3大演艺秀和4个主题公园。这标志着公司开始开辟海外版图,真正走向国际化。

盈利预测与投资评级:估值方面,我们将2017-2019年公司每股收益调整为0.825元、1.117元、1.445元,对应的PE为25.78倍、19.04倍、14.72倍,当前公司处于品牌价值提升的阶段,新的演艺项目和轻资产输出模式有望成为新的利润增长点,我们给与公司2017年35倍PE,调整公司目标价为28.88元,结合当前价位,维持“买入”评级。

风险提示:互联网演艺市场增速下滑、新项目进度低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。