关注证券之星官方微博:

银河医药周观点:请关注银河医药2017年年度投资策略上

2016-12-05 00:00:00 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

【一周观点】

上周医药股跑输大盘。上周我们发布了2017年度投资策略,我们认为当前改革进程加速,投资上首选低估值龙头,关注血液制品板块及医药商业等,详细投资策略见下一栏。

本次周报我们依据我们最新的投资策略对我们的投资组合进行调整。进攻组合调入沃森生物(我们持续看好的生物药龙头,四大重磅品种17年陆续三期临床揭盲)和新开源(看好公司在精准诊断的布局),调出必康股份、宝莱特和金达威。稳健组合调入华兰生物(持续看好的血液制品龙头公司,同时看好血液制品行业的景气度),暂时调出丽珠集团(组合个股数量考虑及深港通后公司港股对投资者的分流)。【中期观点】

2017年投资策略:1.推荐低估值龙头公司。我们分析了全球医药巨头的成长性与当前估值情况,并与国内的前25位的大市值白马股的成长性和估值进行比较,我们认为国内大市值白马股具有投资价值。关注上海医药、华东医药、复星医药、信立泰、丽珠集团、人福医药、康美药业、东阿阿胶、科伦药业等;2.看好血液制品行业持续高景气度。看好ST生化、华兰生物等;3.看好受益两票制等政策的医药流通行业。两票制+营改增将合力促进流通行业集中度提升,利好医药商业龙头公司,看好九州通、上海医药、国药一致等;4.看好创新药的发展前景。国内创新药的发展环境越来越好。看好恒瑞医药、亿帆医药、贝达药业等公司;5.看好制剂出口行业。我们看好华海药业、人福医药、翰宇药业等公司;6.看好医疗服务的发展前景。看好爱尔眼科、信邦制药、益佰制药和美年健康等公司;7.看好受益一致性评价的CRO和药用辅料。看好泰格医药、尔康制药、山河药辅等公司。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。