首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

合肥百货:业绩符合预期,经营情况展现企稳迹象

来源:光大证券 作者:唐佳睿 2016-10-25 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩符合预期,1-3Q2016净利润同比上升6.01%

10月24日晚,公司公布2016年三季度报告:1-3Q2016实现营业收入73.57亿元,同比增加1.13%;归属于母公司净利润为2.31亿元,折合EPS为0.30元,同比增长6.01%;扣非归母净利润为2.20亿元,折合EPS为0.28元,同比增长9.72%,业绩符合我们的预期。单季度拆分来看,3Q2016实现营业总收入21.79亿元,同比增长5.58%,增幅大大高于2Q2016的0.84%,归属于母公司净利润为0.46亿元,同比增长10.31%,增幅低于2Q2016的31.82%。

毛利率同比增长1.17个百分点,期间费用率同比增长0.52个百分点

报告期内公司综合毛利率为19.91%,较上年同期增长1.17个百分点。报告期内公司期间费用率为12.89%,较上年同期增长0.52个百分点,其中销售/管理/财务费用率分别为3.75%/9.11%/0.02%,较上年同期分别变化了0.11/0.15/0.26个百分点。

区域龙头,竞争略有加剧

合肥百货是安徽首屈一指的零售企业,无论从区域垄断性还是从公司的业态丰富性而言,都是可以和其他省份百货龙头企业媲美的公司。但由于宏观经济不振以及省内竞争加剧,公司2014-2015年业绩表现平平。我们认为短期消费不振情况下,目前业绩有企稳迹象,但仍需观察。

维持盈利预测与增持评级,提升6个月目标价至9.20元

我们维持对公司2016-2018年全面摊薄后的EPS为0.35/0.37/0.41元的预测,给予公司未来六个月9.20元的目标价,维持增持评级。

风险提示

宏观经济增速下降,居民消费需求的增长速度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示合肥百货盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-