首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

润和软件三季报点评:联创并表带动业绩增长,关注金融云战略进展

来源:华融证券 作者:安静 2016-10-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件。

公司发布公告称,前三季度实现营收8.95亿元,同比增长24.42%;归母净利润0.95亿元,同比增长56.23%;归母扣非净利润0.73亿元,同比增长33.59%。其中第三季度实现营收3.35亿元,同比增长3.79%;归母净利润0.45亿元,同比增长35.70%;归母扣非净利润0.39亿元,同比增长27.55%。

前三季度营收增长主要系新增非同一控制下企业合并子公司联创智融的金融信息化业务;其中营业外收入同比增长439.45%,主要系公司计入当期利润的政府补贴增加以及新增非同一控制下企业合并子公司联创智融报告期内收到的增值税即征即退税款等。

毛利率有所提升,继续加大研发投入。

前三季度公司销售毛利率为38.94%,较去年同期提升3.6个百分点。

前三季度管理费用较上年同期数增加42.94%,主要系公司研发投入的增加,以及新增非同一控制下企业合并子公司联创智融的管理费用;财务费用较上年同期数增加328.58%,主要系公司银行借款增加,相应的利息费用增加;从而前三季度净利润增速较去年同期相比下滑较多。

报告期内,公司继续加大对金融领域的研发投入,部分研发项目已进入开发阶段,开发支出较年初增加531.04%。

非公开发行拓展、升级主营业务,提升公司综合竞争力。

公司2016年8月份发布非公开发行预案(修订稿),拟向不超过5名投资者募集资金总额不超过135,519.37万元。募集资金扣除发行费用后的净额将全部用于“金融云服务平台建设项目”、“能源信息化平台建设项目”和“补充流动资金项目”。

金融云服务平台建设项目和能源信息化平台建设项目的实施主体是润和软件母公司,分别是公司目前主营业务金融信息化软件业务和智能电网信息化软件业务的拓展和升级。

投资策略。

我们预计公司2016-2018年的EPS分别为0.75、0.99、1.26元,对应10月19日收盘价的PE分别为41.62、31.77、24.99倍,继续维持公司“推荐”评级。

风险提示。

1、大盘系统性风险;2、并购整合风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示润和软件盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-