首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

来伊份:连锁经营起家,区域精耕发展

关注证券之星官方微博:

平安观点:

摘要:受益于消费习惯转变、人均收入增长、年轻消费群体占比提升,休闲食品行业持续发展。未来行业有望保持10%左右增长,集中度仍可提升。来伊份是江浙沪区域性品牌连锁企业,具有丰富产品种类与完善连锁经营管理体系,通过单店收入增长来推动整体营收提升。原有区域仍有发展空间,未来将在老市场升级、新建门店,渠道精耕加速发展。

多因素推动行业发展,品牌企业优势明显。受益于消费习惯转变、人均收入增加、年轻消费群体占比提升等因素,休闲食品行业持续发展。目前行业四类经营模式并存,连锁经营是线下主洿经营模式之一。行业未来呈现出产品健康化、创新速度化的趋势,品牌企业优势明显,集中度有望提升。预计未来行业仍可保持10%左右增长,主要来自于产品结构改善以及休闲食品消费需求增长。

区域连锁品牌企业,渠道精耕加速成长。公司以直营连锁模式为主,江浙沪是主销区。公司具有丰富的产品种类与完善的连锁管理体系,保证单店收入逐年增长,带动整体营收提升。原有区域仍有发展空间,未来公司将以渠道精耕为主,在老市场升级、新建门店,发挥区域内部协同效应,利润率有望提升。新市场扩张存在竞争压力,短时期内并非最优选择。

募投产能助力市场扩张,提升运营效率。公司上市后募投资金将投入营销终端与生产及仓库用房两个项目建设,一方面对现有1158家门店升级的同时新建275个连锁终端,通过深度挖掘市场潜力与整合优势资源来提升市场份额;另一方面打造包括物洿、研发、检测功能在内的现代化休闲食品基地,提高公司运营效率及创新能力。

定价建议:预计公司16-18年营业收入分别为34.1、36.7、39.5亿元,同比增9.0%、7.8%、7.6%,归母净利为1.55、1.80、1.98亿元,同比增17.8%、16.4%、9.7%。按上市后2.4亿股本测算,EPS分别为0.65、0.75、0.82元。同时参考行业增长情况以及可比公司估值,公司2016年合理估值区间为16年25-30倍PE,合理定价区间为16.25-19.50元。

风险提示:食品安全风险、原材料价格波动风险、销售不及预期风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示来伊份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-