首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

博济医药:行业拐点隐现,有望带来公司业绩反转

来源:西南证券 作者:朱国广 2016-08-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

推荐逻辑:1)药审监管全面向欧美靠齐,CRO行业未来5年将呈高景气状态;2)行业产能瓶颈有望解除,最新《药品注册管理办法(修订稿)》征求意见稿提示临床试验机构认证政策有望放开;3)目前行业回暖迹象明显,行业拐点隐现;4)公司业绩拐点明确,下半年公司收入和利润有望显著恢复,考虑到公司市值小,业绩弹性大,市场预期差大且有外延预期,我们给予“买入”评级。

公司为国内为数不多可提供一站式服务的CRO企业。公司主要从事新药研发外包服务,主要业务涵盖新药研发的各个阶段,包括临床前研究、临床研究、技术成果转化服务、其他咨询服务等,临床及临床前业务分别占比约75%和15%。公司是国内为数不多可提供覆盖临床前和临床研究的一站式服务CRO企业。

CRO为新药研发不可或缺,未来5年高景气可期。CRO处于新药研发产业链核心位置,可有效提升药企研发效率和成功率。在药审监管全面向欧美靠齐的背景下,未来5年高景气度可期,主要原因:1)一致性评价强势推行,催生300-500亿市场增量;2)大量临床试验批件涌向药企,面临量价齐升历史机遇。

临床试验标准明晰+大幅提价,CRO行业正逐渐回暖。临床试验机构积极性正逐步恢复,项目进度逐渐回暖,行业拐点隐现。主要变化在于:1)临床试验数据标准清晰,临床试验机构有规可循;2)随着执行标准提高,行业大临床新订单已提价约1-2倍,临床试验机构项目执行积极性正逐步恢复。

公司已做充分准备,一致性评价红利下,2017年开始业绩有望爆发。公司业务覆盖临床前及临床研究,在一致性评价方面经验丰富,为应对一致性评价红利,公司已做多方面准备:1)2015年人员扩张120多人,增幅达40%左右;2)2015年底已成立一致性评价中心,10多个药品评价研究工作顺利推进;3)积极升级SPF级动物房,计划申请GLP认证以开展临床前动物实验研究。

盈利预测与投资建议。若临床试验机构政策在三季度放开,公司业绩从2017年开始爆发,我们预计公司2016-2018年收入和净利润复合增速将达77%和81%。我们采用相对估值,行业2017年PEG为1.59,考虑到公司业绩高成长性和小市值溢价,我们给予公司2017年PEG1.23,对应PE100倍,股价56元。我们认为CRO行业正出现积极变化,行业拐点明确,公司业绩有望在2016年下半年反转,同时公司仍存国际化预期,我们给予公司半年内74亿目标市值,对应目标价56元,给予“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博济医药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-