首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

长园集团:一季报大幅增长,一年内已不存在减持压力

来源:银河证券 作者:张玲 2016-04-25 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

1.事件。

公司发布2016年第一季度报告,实现营业收入11.17亿元,同比增长54.2%,归属净利润1.03亿元,同比增长140.2%,扣非后净利润增长165%,EPS0.0955元,同比增长93%。

2.我们的分析与判断。

(一)、运泰利并表使一季度业绩大幅增长。

报告期内新并入珠海运泰利,使得公司一季度的营业收入和净利润均大幅增长。 除此之外,智能电网设备、新材料等板块也取得了一定的增长。由于珠海运泰利的产品毛利率较高,因此一季度毛利率比去年同期增加了1.06个百分点,销售费用率、管理费用率分别下降了3.5、2.0个百分点。主要原因是新并入的珠海运泰利期间费用率水平低于公司,财务费用率下降2.5个百分点,主要原因是公司归还了部分短期借款,短期借款由14.4亿元降低至10.2亿元,另外贷款利率也有一定的下降。此外,投资收益减少约600万元,主要原因是去年同期出售了部分联建光电的股权,今年无此项收益。本报告期内新增了公司债7亿元,在其他非流动负债项目下。

(二)、一年内将不存在减持压力。

沃尔核材及其一致行动人一直以来未能取得公司的控制权,市场担心其可能会解除一致行动关系,并将股票出售,对股价造成压力。在近日披露的非公开发行股票意见反馈中,沃尔核材及其一致行动人已经承诺,至公司本次非公开发行股票完成后的六个月内,不减持公司股票。因此,我们认为沃尔核材与公司的股权之争已经告一段落,而且在一年或更长的时间内,不会因其大规模减持对公司股价造成压力。

(三)、非公开发行和股权激励并行,公司动力足。

公司已启动非公开发行股票工作,以不低于12.28元每股的价格募集资金8亿元,用于智能电网系列产品研发生产基地建设项目和偿还银行借款,目前已完成了对证监会第一次反馈意见的回复。

此外,公司的股权激励计划也正在进行中,1月7日,第一期限制性股票427.2万股已解锁并上市流通。

3.投资建议。

公司一季度报告大幅增长,预计随着运泰利的全年并表、江苏华盛产能的释放及电网设备板块的恢复性增长,今年全年将延续高增长。非公开发行和股权激励均正在进行中,股价向上的动力较足。

预计公司后续在隔膜、动力电池、电控等领域的并购将提速。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-