关注证券之星官方微博:

思创医惠成立医疗大数据沃森研究院

2016-02-22 15:14:40 作者:严翠 来源:金融界
金融界 更多文章>>

金融界网站2月22日讯 思创医惠(300078,买入)午间公告称,公司于2016年2月19日取得了浙江省民政厅颁发的关于设立浙江省沃森智慧医疗研究院(以下简称“沃森研究院”)的《民办非企业单位登记证书(法人)》。

公告显示,沃森研究院系公司在国家医院管理研究所的大力支持下,由公司一方出资并 联合浙江大学、国内部分一流医院及专家设立的。该院依托全球最大的信息技术和业务解决方案公司 International Business MaChines Corporation,主要从事医疗大数据的基础研究,引领医疗大数据标准的研究和制定,并利用IBM沃森人工智能技术开展中国医疗专科智能化辅助诊疗研究,推动沃森人工智能在国内医疗行业的应用。

公司表示,沃森研究院的成立, 是公司在医疗大数据和人工智能领域持续推进的又一举措,有助于构筑并增强公 司在上述领域的领先优势。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。