首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鱼跃医疗:器械龙头强者恒强

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-06-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:

转型移动医疗前景广阔.

医云健康与内分泌的大专家(年门诊量>10 万)签订排他性协议,共同在网上开设“云诊所”。专家股权占比>50%,实现利益绑定。与其他互联网医疗不同,医云拥有全国最好的内分泌科大专家资源,能够同时满足专家有效管理患者的梦想,以及患者及时获得专家个性化指导的需求。因此该平台对医生和患者均具有很强的黏性,未来的前景看好。

上械并表,打造国内医疗器械营销平台.

公司是我国家用医疗器械行业的龙头企业。通过收购上械集团,不仅获得丰富的产品线(>1300 张注册证),还将开拓在医院渠道,打造出家用、医院的器械营销平台。参照海外医疗器械龙头强生医疗的发展历程,器械行业的核心竞争力是具备产品线丰富渠道执行力强的营销平台。公司有望复制强生医疗在海外的发展路径,利用现有平台优势通过不断的研发创新和外延收购发展壮大,成为我国医用器械和家用器械领域的双龙头企业。具备很强的投资价值。

呼吸机、制氧机助力传统业务持续增长.

家用睡眠呼吸机与制氧机市场规模未来3-5 年都将快速增长。作为家用医疗器械的龙头企业,公司不仅具备渠道与品牌优势,而且未来还可能会参照现有的医云模式,通过器械绑定专家,通过专家产生客户黏性,从而打造独特的核心竞争力,促使公司产品销售的快速增长。

风险提示.

医云健康发展不达预期;外延并购重组进程不达预期l 外延并购、医云健康前景看好,“买入”评级.

我们预测公司2015-17 年EPS 分别为0.65/0.80/0.99 元。如考虑上械并表因素,15-16 年EPS 增厚至0.77/0.97 元,目前股价对应估值为92x/73x,与主要医疗器械上市公司的平均估值基本持平。考虑到将持续外延并购以及医云健康超预期的可能,我们给予公司“买入”评级,合理估值75-80 元。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-