关注证券之星官方微博:

威帝股份:国内领先客车车身电子控制产品提供商

2015-05-27 00:00:00 作者:吴江涛 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司是国内领先的客车车身电子控制产品提供商,自成立以来一直致力于汽车电子产品的研发、设计、制造与销售,公司主要产品包括CAN总线产品、控制器(ECU 控制单元)、仪表、传感器等系列产品。2014年,公司实现营业收入2.03 亿元,同比增长9.81%;实现归母公司股东净利润8450.33 万元,同比增长19.16%。

汽车行业经历了过去几年的高速增长后,逐步进入稳步发展阶段,而行业也从纯粹的量变转向质变发展,汽车智能化的趋势已经势不可挡,汽车电子占汽车总成本比重不断上升,汽车电子行业也正以高于汽车行业的增速快速发展,这为汽车电子供应商提供了成长的土壤。

公司将以技术进步为企业发展核心驱动,围绕车身电子控制领域,以客车市场为基础,突出企业技术优势,丰富拓展客车车身电子控制产品,逐步形成完整的客车车身电子控制产品线,实现由客车车身电子控制产品供应商向客车车身电子整体解决方案提供商的过渡。此外,在现有客车市场的基础上,进一步拓展卡车及乘用车市场,成为车身电子控制领域内全线产品及解决方案提供商。

本次募投项目包括汽车CAN 总线控制系统产能扩建项目和汽车电子技术研发中心项建设项目。募投项目的实施,将扩大公司现有CAN总线控制系统产品的生产能力,通过扩大产能提升公司高附加值产品比重和新技术新产品的产业化生产能力,并加强公司汽车电子技术的研发能力,提高企业综合竞争力,巩固公司行业地位。

合理估值:我们预测15/16/17 年EPS 分别为1.09/1.20/1.39 元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为30-35 倍,公司合理价值区间为32.7-38.15 元。

风险提示:客车销售大幅下滑;行业竞争加剧等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。