首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

翰宇药业:定增加快“互联网+慢病管理平台”战略实施

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-05-18 00:00:00
关注证券之星官方微博:

非公开发行预案公布

公司非公开发行预案公布拟募集资金19.1亿元,参与人为实际控制人+公司高管(6.1亿),国药圣礼(3.5亿)、嘉兴会凌(3.5亿)、红土创新(3亿)、和上海智越(3亿)。募集资金将用于新产品开发及研发中心建设(2.0亿)、“互联网+慢病管理平台”及营销网络建设(7.1亿)、补充流动资金(10亿)。

转型慢病管理平台加速落地

公司致力于打造药械合一的慢病管理平台。在药品方面,公司借助在多肽药物领域研发生产优势,未来将拥有艾塞那肽、利拉鲁肽等重磅仿制药。在器械领域,公司收购成纪药业获得卡式注射笔技术,收购普迪医疗获得无创连续血糖监测手环GlucoPred,初步形成了药械合一和远程数据监测收集的战略布局。

本次定增中新产品开发和研发中心建设以及可穿戴设备的推广将加速药械合一以及智能手环的落地普及,使公司成为一个具备独到吸引力的慢病管理平台。

“互联网+”战略持续推进,未来动作频频

财务分析来看,公司目前账上现金为2.62亿元,营运现金状况良好,定增补充流动资金10亿,我们预测公司将继续寻求外部合作或者并购发展的机会。从业务布局分析,在慢病管理领域公司已经积累了药品和器械优势,但缺乏医疗服务和患者导流的布局。定增将补足这个缺口。其中不仅4.25亿元将用于医院合作建设慢病服务中心,而且未来还会有更多的资金用于与流量平台或者大医院合作,从而真正实现“线上入口---数据云端---线下服务"的闭环。

风险提示

互联网转型不达预期;药品器械研发进度不大预期

“互联网+慢病管理平台”加速落地,积极关注,暂无投资评级

预测公司2015-17年的EPS分别为0.43元、0.59元、0.79元。目前股价对应的市值为70x、51x、38x。考虑到公司慢病管理平台核心竞争力显现,未来“互联网+”战略有望加速落地。建议投资者关注,鉴于短期过高的估值水平,暂不给予投资评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-