首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

广誉远:积极关注医药战略转型

来源:国信证券 作者:邓周宇,林小伟 2015-05-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

众筹模式加快国药堂、国医馆布局.

公司近期采用众筹模式布局部分国药堂和全部国医馆,有利于缓解公司的资金压力。目前营业的国医堂约为130 家,预计2015 年突破300 家。公司计划建设百家国医馆,为国人提供中医养生服务,并实现自有产品和中药饮片销售。

国医馆采取的是会员制,预计百家中医馆成熟后,每年销售收入超20 亿元。

定向增发增强造血功能,主营产品进入加速增长阶段.

公司公告拟发行股份总数为3400 万股,募集资金总额为63920 万元,用互补充公司流动资金。我们认为,在造血功能增强并且国药堂和国医馆的布局得到加快后,公司的传统中药、精品中药将显著受益。公司的药酒在16 年产能释放后,也将进入高速增长期。未来三年营业收入每年实现翻番的可能性较大。

公司是中医移动医疗先行者.

公司凭借积累的中医专家资源,开发对接中医专家和患者的APP 平台,实现远程中医诊疗服务,为患者提供中药代煎服务,实现中医的O2O 诊疗。

风险提示.

产品价格下跌;医药政策的波动 公司合理估值.

我们预测,公司15-17 年净利润为0.66 亿、2.41 亿和5.00 亿元,EPS 分别为0.27、0.99 和2.05 元,处于高速增长期。采用16 年业绩(EPS 为0.99 元)为基准,考虑到公司的高成长性,给予55 倍PE,合理估值为54.45 元,首次覆盖,给予“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广誉远盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-