首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

中泰股份:深冷技术工艺及设备提供商

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-03-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

报告摘要

公司是一家深冷技术工艺及设备提供商,成立以来,一直坚持以“深冷技术研发为核心、关键设备制造为基础、成套装置供应为重点、清洁能源建设为方向”的主营业务定位,主要产品为板翅式换热器、冷箱和成套装置等,被广泛应用于天然气、煤化工、石油化工等领域,特别在天然气领域近几年得到了更为迅速的应用。2014年,公司实现营业收入4.33亿元,同比增长14%;实现归母公司净利润8,015.17万元,同比增长21.16%。

2014年,公司成套装置产品营收占比提升到了50%,逐步实现产品由板翅式换热器、冷箱向成套装置升级。成套装置单体价格高,公司通过“深冷工艺设计+关键设备自制+配套设备外购”的专业化经营模式提供成套装置产品,使得公司工艺设计技术和关键设备制造能力的外延与内涵进一步扩张,主营业务收入快速增长。

本次公司募投项目包括冷箱及板翅式换热器产能提升与优化项目和液化天然气成套装置撬装产业化项目。项目的实施将在现有基础上扩大主要产品的生产规模以及自配套能力,缓解公司现有产能的不足,满足公司业务不断增长的需要,进一步加快公司清洁能源建设领域的步伐;同时,上述募投项目的实施将优化公司的设计开发环境并提升试验能力,进一步提高公司产品研发和技术创新能力。

合理估值:我们预测15/16/17年EPS 分别为1.19/1.57/1.99元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE 区间为25-30倍,公司合理价值区间为29.75-35.7元。

风险提示:下游需求波动风险;行业竞争激烈超出预期带动毛利率降幅较大等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中泰股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-