关注证券之星官方微博:

兔宝宝:定制家具提升盈利,O2O助力放量

2015-01-19 00:00:00 作者:顾益辉,王钦 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

报告摘要:

品牌输出:贴牌收入带动2015年业绩继续增长。公司通过向外输出品牌获得贴牌收入,预计2014-2016贴牌收入继续大幅增长,分别到3600万、5000万、6000万。本部生产方面,经过整顿和改革后,效率有所提升,预计生产子公司盈亏持平。由于贴牌运营成本计入主营业务成本降低了主营业务盈利,贴牌收入将构成业绩的主要来源。

基础板材:顺芯板快速推进,继续构筑竞争力。顺芯板是2014年公司重点引入的新型板材。顺芯板在环保和成本方面均有优势,2014年推广已经获得市场认可。目前顺芯板主要应用于家装板材领域,替代传统的密度板,而家具领域应用较少,未来进一步放量的空间较大。

成品家具:导入定制生产,毛利率进入上升通道。公司过往几年通过变革由板材生产商切入成品家居领域。柔性化生产将是未来成品家具的主流方向。公司迎合行业发展趋势,有望引入定制化的生产方式来组织生产。参考此类领域的优秀企业如索菲亚、美乐乐、尚品宅配等,该领域的毛利率普遍30%以上,未来盈利空间提升较大。

O2O:大踏步前进,2015年进入实质性放量阶段。公司O2O内部流程完善,静待外部流量整合后放量。1、内部流程方面,公司通过专卖店转型服务商来完成O2O的线下闭环。2、外部引流方面,公司O2O环节短板是缺少的平台流量。根据我们此前研究,通过BAT引流的模式成本高企,未来与垂直专业电商合作和线下门店回流线上的模式日渐成主流。预计兔宝宝将从这两个方面实现有效突破。

盈利预测与估值:假设2015年顺芯板快速推广、基础板材领域O2O发力,暂不考虑未来业务扩张,预计2014-16EPS0.10\0.16\0.22元。

未来三年复合增速70%,考虑到业绩快速增长,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。