首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鼎汉技术:营收、利润继续保持快速增长

来源:东北证券 作者:吴江涛 2015-02-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

营收、利润增速保持快速增长:2014 年实现营业收入7.96 亿元,同比增长76.14%。其中,地面专用电源3.42 亿元,同比增长3.78%;地面综合电源1.38 亿元,同比增长30.94%;车辆电气装备2.98 亿元。合并海兴电缆对公司营收快速增长起到积极作用。实现归属于上市公司股东净利润为1.75 亿元,同比增长206.83%,扣非后同比增长191.71%;每股收益为0.3863 元。截至到2014 年12 月31 日,合计在手订单10.04亿元。同时,公司还发布关于收购中车有限100%股权的公告,中车有限前身中车股份是铁道部机车、车辆空调的三个定点生产厂家之一,此外,公司还筹划对辽宁奇辉电子进行股权交易事宜,齐辉电子专注于铁路信息化,可见公司发展符合我们最初对公司围绕轨交进行产品线不断横向拓宽的判断。公司发布2015 年一季度业绩预告,同比增长118.81%-146.75%。

毛利率出现回升:2014 年公司主营收入毛利率达到40.81%,较去年同期上升了1.57 个百分点,其中,地面专用电源毛利率为39.10%,同比下降2.78 个百分点;地面综合电源毛利率31.38%,同比增长2.73%,车辆电气装备毛利率49.17%,对提升整体毛利率起到关键作用,随着车上战略的进一步推进,毛利率存在一定提升空间。

费用管控力度加强:2014 年销售费用5763.42 万元,同比下降0.04%;管理费用6306.92 万元,同比增长了0.45%;财务费用为387.13 万元。

整体来看,公司销售期间费用率达到15.65%左右,较上年同期的22.85%出现较大降幅。

投资评级:暂不考虑中车、奇辉事项,上调2015-2017EPS 分别为:0.51 元、0.69 元、0.83 元。维持“买入”评级。

投资风险: 铁路投资政策风险、公司转型低于预期、新产品推广低于预期等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-