首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

ST凯撒:预计2024年半年度亏损3800.00万至2000.00万

来源:同花顺iNews 2024-07-10 23:30:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:ST凯撒:预计2024年半年度亏损3800.00万至2000.00万)

7月11日,A股上市公司ST凯撒(000796)(000796)发布半年度业绩预告,公司预计2024年1-6月预计减亏,归属于上市公司股东的净利润为-3800.00万至-2000.00万,净利润同比增长67.77%至83.04%,预计基本每股收益为-0.024至-0.013元。

公司基于以下原因作出上述预测:  1、2024年上半年,公司紧抓出境游复苏契机,积极拓展市场并逐步铺开线下门店销售渠道,同步开展国内游业务。在政策与市场的双重带动下,游客接待数量显著提升,旅游收入预计同比增长明显;同时,随着航班铁路运力的陆续增加,现有食品业务同步稳健增长,公司整体净利润已逐步减亏。

2、2023年公司完成重整程序,存在债权清偿形成非全资子公司持有上市公司股权情形,因此受股价波动影响,公司2024年半年度报告拟确认公允价值变动收益-2,547万元(以2024年6月28日股份数及股价计算)。另,考虑公司及公司孙子公司2024年7月3日收到中国证券监督管理委员会海南监管局下发的《行政处罚事先告知书》([2024]3号)“对凯撒同盛给予警告,并处以550万元罚款”及《行政处罚事先告知书》([2024]4号)“对海旅饮品给予警告,并处以180万元罚款”,本次预估区间已考虑此事项影响,具体以最终决定书为准。该类事项属于非经常性损益。

3、公司于2023年年度报告中披露的上海理朝投资管理中心(有限合伙)诉讼纠纷一案,该案件涉案金额45,863万元,要求支付借款利息预估5,021万元(以借款本金40,792万元为基数)以及律师费50万元。考虑相关案件拟于近期或有结论,但截至目前尚无法确认案件判决情况,本次预估区间已考虑该案件对扣除非经常性损益后的净利润影响约1,305万元,该事项属于非经常性损益。如公司胜诉,将不存在该部分影响事件。

公司所属行业为旅游及酒店。

凯撒同盛发展股份有限公司主营业务为旅游服务和航食、铁路配餐业务。公司主要产品包含航空配餐及服务、铁路配餐及服务、旅游服务、食品饮料业务。凯撒易食在航空领域成功跻身国内航食前列,同时在铁路领域树立了良好的口碑并受到各界广泛好评,2021年2月凯撒易食加入中国烹饪协会,并于4月被授予“2020年度中国团餐企业百强”。2023年旗下新疆航食被乌鲁木齐高新区(新市区)工业和信息化局授予“2023年度工业企业安全生产先进企业”,其余各航食公司亦被多家航空公司授予“最佳服务保障单位”“优质服务奖”“最佳合作伙伴”“最佳安全供应商”等奖项。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示ST凯撒盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-