首页 - 股票 - 北交所 - 正文

国源科技今日收涨:提供地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务等业务

来源:同壁财经 2024-06-19 22:10:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:国源科技今日收涨:提供地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务等业务)

6月19日,北交所上市公司国源科技(835184)上涨,收盘价为5.50元/股,涨幅12.24%。

同壁财经了解到,公司是利用数字技术和大数据手段进行产品研发、服务创新的数字科技型企业,公司自主研发了测绘地理信息遥感与云计算、大数据、人工智能等技术相结合的时空数字底座,致力于将数字技术服务于农业农村和国土资源领域,推动行业的数字化转型和升级。公司重点围绕农业产业数字化和国土资源数字化两大领域,向客户提供地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务等业务。

近年来国家持续推动大数据战略,数字技术已成为各行业转型升级的新动力,推动数字技术和实体经济深度融合成为数字经济发展的重要内容。报告期内,党中央、国务院以及农业农村和自然资源部门,围绕推动农业农村和自然资源数字化,以及时空大数据与之融合建设方面连续出台多个文件和多项工作措施,为行业发展提供了广阔的市场空间。

《数字中国建设整体布局规划》明确提出要推动数字技术和实体经济深度融合,在农业、工业、金融、教育、医疗、交通、能源等重点领域,加快数字技术创新应用,深入实施数字乡村发展行动,以数字化赋能乡村产业发展、乡村建设和乡村治理。

2023年,党中央明确,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,为数字技术深度赋能农业农村发展建设创造了良好的政策环境和发展空间。2023年中央一号文件《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》明确,要深入实施数字乡村发展行动,推动数字化应用场景研发推广;加快农业农村大数据应用,推进智慧农业发展;持续加强乡村基础设施建设。在细化场景上,农村集体经济、农业生产社会化服务、农业保险、土壤三普等,均迎来发展机遇。

近年来,在大数据、物联网、通信网络技术、传感技术等新一代高新技术加速迭代发展背景下,我国农业生产过程中的智能化应用场景越来越多,如农业环境数据监测、农产品追溯系统、农田设施管理等,国内智慧农业规模不断壮大。

业绩方面,根据公司已披露的2024一季报,公司实现营业收入6132万元,同比增长58.95%,净利润169.5万元,同比增长121.86%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-