首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

普元信息2022年预计净利100万-150万同比下降96%-97% 疫情导致订单验收延迟甚至停滞

来源:挖贝网 2023-01-20 22:17:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:普元信息2022年预计净利100万-150万同比下降96%-97% 疫情导致订单验收延迟甚至停滞)

挖贝网1月20日,普元信息(688118)发布2022年年度业绩预告:预计2022年年度实现营业收入为42,000.00万元到43,000.00万元,与上年同期相比,将减少642.93万元到1,642.93万元,同比下降1.47%到3.76%。

公司预计2022年年度实现归属于母公司所有者的净利润为100.00万元到150.00万元,与上年同期相比,将减少3,762.63万元到3,812.63万元,同比下降96.17%到97.44%。

公告显示,业绩预告期间为2022年1月1日至2022年12月31日,公司预计归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为1,600.00万元到-1,400.00万元,与上年同期相比,将减少2,865.39万元到3,065.39万元,同比下降195.54%到209.19%。

2022年前三季度,公司多个地区的业务拓展节奏受到疫情不同程度影响,特别是上海地区的封控,导致业务受到较大阻碍。第四季度随着疫情管控全面放开,公司主要业务地区人员相继大量感染,导致订单签署、交付、验收、回款等业务环节出现显著延迟甚至停滞,第四季度收入同比下降约20%;叠加公司第四季度收入占比相对较高的业务季节性特征,造成对2022年全年业绩的冲击。同时,疫情对交付、验收等进度的影响也造成了较大人工成本损耗。

报告期内,面向行业信创和数字化转型发展机遇,公司进一步加大了全栈信创中间件产品的技术升级投入,优化产品性能,重点提升智能数据中台、低代码等技术领域核心竞争力,为公司持续发展奠定良好基础;公司扩充了技术和营销团队,年平均人员规模同比显著扩大,成本费用增长较快。

随着疫情防控全面放开,社会经济逐步恢复正常并释放活力,公司前期布局投入的成效将在未来逐步显现。

挖贝网资料显示,普元信息是国内领先的软件基础平台专业厂商、信创产业链中间件领域重要成员,重点面向金融、电信、政务、能源、先进制造等行业建设自主可控软件基础设施的需求,依托覆盖应用支撑、应用集成、云原生、数据治理等技术领域的产品及解决方案,帮助客户实现IT架构重塑,提升数字化转型能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示普元信息盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-