ST冠福索赔示范案件二审投资者胜诉

来源:大众证券报 2022-11-24 20:20:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:ST冠福索赔示范案件二审投资者胜诉)

近日,记者从上海沪紫律师事务所刘鹏律师处获悉,投资者诉ST冠福(002102)证券虚假陈述责任纠纷的案件收到二审胜诉判决,福建省高院维持了福州市中院的判决,认定ST冠福对投资者的损失承担赔偿责任。

今年5月16日,福州市中院对原告投资者诉被告ST冠福及公司董监高证券虚假陈述责任纠纷作出一审判决。法院判决公司需向原告投资者支付部分赔偿款,公司董监高对公司的债务分别在3%、5%和100%的范围内承担连带赔偿责任。一审判决后,ST冠福及部分董监高提起上诉。

此次,福建省高院作出二审终审判决,认为一审法院判定事实清楚,上诉人的上诉理由均不成立,判决驳回上诉,维持原判。刘鹏律师表示,该案作为ST冠福索赔系列案件的示范性案件具有重要意义,在示范判决生效后,后续平行案件将按生效示范判决认定的共通的事实、法律适用标准、损失计算方法等对平行案件依法处理。对于向ST冠福提起诉讼的投资者来说,示范判决的优势主要是进一步降低了投资者的诉讼风险。

ST冠福涉诉源于其信息披露违法违规,公司于2019年1月收到证监会下发的《调查通知书》。历经近两年时间,证监会向公司及其相关责任人下达了《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》。经查明,ST冠福2017年半年度报告、2017年第三季度报告、2017年年度报告、2018年第一季度报告、2018年半年度报告中的负债及资产披露信息存在虚假记载;2018年半年度报告未披露对外担保,存在重大遗漏;未在临时公告中披露对外担保内容重大变更事项。

目前,根据已有法院判决及相关司法解释,凡是2017年8月22日止2018年9月13日期间买入ST冠福股票,并在2018年9月14日之后卖出或继续持有该股票而亏损的投资者具有索赔资格。刘鹏律师表示,适格投资者均可通过微信公众号“大众证券报”(特征码:11011)报名,参与索赔,律师将继续及时代投资者向公司提起诉讼索赔。

扫码报名索赔

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示ST冠福盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-