首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

每人限购三盒鸡蛋!禽流感和高成本冲击下 英国进入“蛋荒”模式

来源:财联社 作者:马兰 2022-11-24 17:32:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:每人限购三盒鸡蛋!禽流感和高成本冲击下 英国进入“蛋荒”模式)

财联社11月24日讯(编辑 马兰)英国今年的圣诞节充满了“悲剧”。飙高的能源和房租,现在还要加上超市货架上空空如也的鸡蛋。

据英国自由放养鸡蛋生产商协会 (BFREPA) 称,由于禽流感导致数十万只母鸡被强制扑杀和能源成本飙升,零售货架上的鸡蛋出现短缺。

BFREPA还补充道,自10月1日以来,有史以来最严重的禽流感已经导致英国约75万只蛋鸡被扑杀。而自11月7日起,英格兰的所有家禽都必须留在围栏和鸟舍中,以防止疫情的进一步扩散。

这也直接导致了鸡蛋的短缺,据报道,英国超市已经开始限制鸡蛋销售。零售巨头Tesco只允许每位客户购买三盒鸡蛋,另外的超市Asda和Lidl也发布了类似的限制。

酒吧连锁店JD Wetherspoons对此表示,一些分店已经取消了鸡蛋菜肴或用其他食物代替。公司发言人说:“我们无法满足所有酒吧的需求。”

成本难以负担

BFEPRA协会还批评道,鸡蛋短缺的另一个原因是零售商开出的价格太低,农民无法覆盖现在的高成本。

自俄乌冲突以来,母鸡的饲料成本上涨了50%,能源费用上涨了40%。年初以来,超市一打鸡蛋的平均价格上涨了约50便士,但农民的收购价只涨了18便士甚至更低。

鸡蛋商们表示今年需要每打鸡蛋涨29便士才能实现收支平衡,41便士才能有余力继续投资。

BFEPRA协会发言人说,三分之一的成员已经减少生产或离开该行业,因为他们无法支付成本。

英国家禽养殖商Jennifer Turnball甚至认为禽流感并不是鸡蛋短缺的主要原因。真正的原因是超市无视养殖户的成本负担。

BFREPA称,虽然很难预测短缺会持续多久,但危机可能会持续直到圣诞节之后。

求助欧盟

据报道,英国的Sainsbury超市将暂时向意大利采购鸡蛋,此前它承诺只会从英国供应商处购买鸡蛋。

零售商们向欧盟进口鸡蛋的行为激起了英国农民的愤怒,他们认为这是在削弱英国本地鸡蛋的竞争力。

但英国农业局(BAB)局长Robin Manning认为,这只会导致从欧盟进口的鸡蛋小幅增加。他声称英国客户仍然对本土鸡蛋十分忠诚,因此进口鸡蛋的数量可能很低。

英国环境、食品和农村事务大臣Therese Coffey则在上周表示,相信英国短期内能解决这一供应困难,英国仍有 4000 万只下蛋母鸡可用。

但Manning指出,这种情况或许会成为英国鸡蛋业必须长期应对的新动态。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-