首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

一个试剂盒同时检测新冠和流感!日本正考虑12月上旬起开放销售

来源:财联社 作者:周子意 2022-11-23 12:27:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:一个试剂盒同时检测新冠和流感!日本正考虑12月上旬起开放销售)

财联社11月23日讯(编辑 周子意)日本厚生劳动省周二(22日)指出,目前正在考虑将能够同时检测新冠病毒和季节性流感的试剂盒OTC化(非处方药品化)销售。

该试剂盒目前禁止在互联网和药店中销售,只允许用于医疗体系,需要凭医生的处方才能使用。

厚生省将于下周向专家小组咨询,并设想最早于12月上旬将该试剂盒解禁。

把该试剂盒设定为非处方药,是为了营造一个更好的自我检查环境。非重症化人群再出现发热等症状时可以进行自我检查,确认自身状态。如果结果呈阳性,可以通过线上门诊配到处方药。

厚生劳动省认为,该方法可以防止医院的发热门诊医疗资源紧张,避免重症的高风险人群无法及时就诊的情况。

至于将试剂盒OTC化销售的要求,厚生省将于日本医师会及顾问委员会继续商讨和调整。目前厚生省已委托制造商增产,确保在优先供应给医疗机构的同时,让民众更容易获得试剂盒。

目前日本流感人数激增,正处于第八波疫情期间,且今年冬天新冠病毒和流感病毒有可能同时流行。

截至22日当天,日本国内新冠病毒新增感染数为12.14万例,较一周前增加了1.85万例。重症人数和死亡人数也呈增加趋势。此外,季节性流感在部分地区有增长的趋势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-