首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

谷歌(GOOGL.US)被指砸钱阻止大公司推出应用商店 向动视暴雪(ATVI.US)支付超3亿美元

来源:智通财经网 2022-11-18 08:40:00
关注证券之星官方微博:
Epic Games在诉讼文件中指责谷歌Android、Play Store存在反竞争行为。

(原标题:谷歌(GOOGL.US)被指砸钱阻止大公司推出应用商店 向动视暴雪(ATVI.US)支付超3亿美元)

智通财经APP获悉,Epic提交给法院的一份文件显示,Alphabet(GOOGL.US)旗下的谷歌向动视暴雪(ATVI.US)和拳头游戏公司支付了数百万美元,要求它们不要推出与之竞争的应用商店,或阻止开发商在Play Store之外开发Android应用。

这些信息出自一份修订后的诉讼文件,来自游戏开发商Epic Games在2020年首次对谷歌提起的应用商店反竞争诉讼。Epic Games在诉讼文件中指责谷歌Android、Play Store存在反竞争行为。

文件显示,2020年1月,动视暴雪与谷歌签署协议,谷歌三年内要向该公司支付3.6亿美元。在此之前,动视暴雪曾告诉谷歌,它准备自己开设程序店。Epic称谷歌深知与动视签署协议可以有效保证它放弃构设自有程序店的计划,协议抬高了服务价格,降低了服务质量。

不只如此,文件还显示,2020年,谷歌还同意向腾讯旗下公司拳头游戏支付费用,一年约为3000万美元。

而谷歌之所以与拳头游戏合作,主要是想阻止拳头游戏架设自有程序店。当时谷歌认为,如果开发者纷纷跳转到替代程序店,Play Store的收入将损失几十亿美元。

谷歌发言人在一封电子邮件中表示,Epic错误地描绘了商业对话。据谷歌称,与这些手机游戏交易相关的项目被称为“拥抱计划”(Project Hug),旨在激励开发者尽早向谷歌Play Store用户提供新应用内容。

动视称Epic的指控是“无稽之谈”。“我们已经证实,谷歌从未要求或向我们施压,或让我们同意不与应用商店竞争。”“我们已经提交了证明这一点的文件和证词。”

今年10月,正在收购动视暴雪的微软公司在一份文件中透露,它计划建立自己的“跨一系列设备(包括手机)运营的下一代游戏商店”。

还有一些大企业与谷歌签署相似协议,比如任天堂、育碧、Calm、教育应用Age of Learning。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-