首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

印度再次对谷歌(GOOGL.US)开出巨额罚单 并要求其允许第三方支付

来源:智通财经网 2022-10-26 14:30:34
关注证券之星官方微博:
谷歌因反竞争行为被处以1.13亿美元罚款。

(原标题:印度再次对谷歌(GOOGL.US)开出巨额罚单 并要求其允许第三方支付)

智通财经APP获悉,印度竞争委员会(CCI)周二表示,谷歌(GOOGL.US)利用其“主导地位”迫使应用程序开发者使用其应用支付系统。谷歌因反竞争行为被处以1.13亿美元罚款。谷歌还被要求在三个月内采取8项补救措施或进行运营调整,包括不限制用程序开发者使用任何第三方支付处理服务等。

这是谷歌在印度市场遭遇的又一次挫折。印度竞争委员会上周对谷歌处以1.62亿美元罚款,原因是谷歌在安卓移动设备生态系统的多个市场滥用主导地位。

谷歌发言人表示:“通过保持低成本,我们的模式推动了印度的数字化转型,并扩大了数亿印度人的访问范围”。“我们正在评估下一步的决定。”这家美国巨头可以向印度法庭提出上诉。

另外,谷歌还面临针对其在印度智能电视市场的商业行为的独立调查。

谷歌在全球范围内受到了批评,包括在韩国,因为它要求使用其应用商店的软件开发者使用一种专有的应用内支付系统,该系统对在应用内进行的交易收取高达30%的佣金。最近,谷歌开始在更多国家允许使用其他支付系统。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-