首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 财报 - 正文

财报前瞻 | Alphabet(GOOG.US)股价已跌三成 广告业务能否力挽狂澜?

来源:智通财经网 2022-10-24 14:30:06
关注证券之星官方微博:
谷歌母公司Alphabet将于10月25日发布第三季度财务报告。

(原标题:财报前瞻 | Alphabet(GOOG.US)股价已跌三成 广告业务能否力挽狂澜?)

智通财经APP获悉,谷歌母公司Alphabet(GOOG.US)将于10月25日发布第三季度财务报告,该公司目前已从高点下跌了33%,投资者将会密切关注这家公司。随着营销人员在经济低迷期间削减支出,Alphabet的财报将从另一个角度解读广告收入放缓的影响。

Alphabet业绩核心:广告业务

Alphabet依赖大量的广告收入,类似于Snap(SNAP.US)、推特(TWTR.US)和Meta(META.US)等社交媒体公司。华尔街肯定会密切关注Alphabet核心业务谷歌的利润,因为该业务的大部分收入来自广告,其次,YouTube广告收入将让投资者进一步洞察广告支出的状况。谷歌云的持续增长情况也将是重要的。

谷歌在2021年是美国数字广告领域的领头羊,超过了Meta旗下Facebook和亚马逊。据估计,谷歌控制了美国在线广告市场总量的26%。

YouTube也展示了Alphabet在创造巨额广告收入方面的主导地位。2021年第四季度,仅Alphabet在YouTube上的广告销售额就超过了奈飞(NFLX.US)的总营收,达到86亿美元。去年,YouTube的广告收入为290亿美元,较2020年增长46%。

今年,Alphabet的广告业务继续增长,而其他公司则受到影响。最近,YouTube第二季度的广告收入较上年同期增长5%,达到73.4亿美元,谷歌Q2广告收入增长11%,达到562.8亿美元。

这让Alphabet上季度营收增长13%,达到696.8亿美元。然而,该公司每股收益为1.27美元,低于预期4.7%。此外,虽然谷歌的搜索业务在通货膨胀上升的情况下经营良好,但其YouTube部门开始显示出放缓的迹象,尽管比2021年第二季度增长,但增速比今年第一季度下降了14%。

尽管运营环境更加艰难,来自TikTok的竞争也更加激烈,投资者将希望谷歌搜索继续占据主导地位,并希望YouTube部门能够在更大的规模上持续增长。

第三季度预期

Zacks共识预期:Alphabet第三季度每股收益预计将为1.25美元,同比下降11%。第三季度的销售额预计将同比增长9%,达到583.5亿美元。这表明运营成本正在给谷歌的利润带来压力。

除了广告收入,投资者还希望在Alphabet第三季度财报发布期间密切关注该公司的云业务。上季度,云计算营收增长36%,至62.7亿美元,但运营亏损8.58亿美元,高于2021年第二季度的5.91亿美元亏损。

Alphabet今年的收益预计将同比下降9%,但在23财年将增长14%,达到每股5.80美元。营收预计将增长,预计今年销售额将同比增长11%,23财年将再增长10%,达到2604亿美元。

表现与估值

今年以来,因为经济形势对科技股来说更加艰难,谷歌股价下跌了30%,表现不及标普500指数(下跌24%)。然而,在过去10年里,Alphabet仍然上涨了499%,超过了标普500指数。


鉴于谷歌过去的出色表现,今年该公司股价的下跌可能会成为长期投资者的一个买入机会。目前,谷歌的股价约为101美元,市盈率为19.1倍。这与行业平均水平持平,远低于37倍的10年高点和26.5倍的中值。

随着对通货膨胀的担忧在整个季度升温,人们对Alphabet第三季度的盈利情况有了更多的期待,以了解这家科技巨头的表现。华尔街将对谷歌的收益进行观察,以了解这些最受关注的在线平台是如何受到通胀上升和经济不确定性的影响的。

Alphabe目前在Zacks评级为“持有”,尽管该公司今年面临挑战,但其2023财年前景看起来很有希望。Alphabe所在的互联网服务行业也在250多个Zacks行业中排名前26%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-