首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

AI时代来了?特斯拉(TSLA.US)“擎天柱”人形机器人亮相

来源:智通财经网 2022-10-01 13:50:18
关注证券之星官方微博:
在2022特斯拉AI日上,马斯克展示了“擎天柱”人形机器人。

(原标题:AI时代来了?特斯拉(TSLA.US)“擎天柱”人形机器人亮相)

智通财经APP获悉,在2022特斯拉(TSLA.US)AI日上,该公司首席执行官埃隆·马斯克展示了“擎天柱”人形机器人,以宣告特斯拉在人工智能方面的进步。

据了解,特斯拉首先是通过一段视频展示了擎天柱在汽车工厂搬运箱、浇水植物、移动金属棒等操作。

马斯克称:“这个机器人实际上能做的比我们刚才展示的多得多。我们只是不想让它摔个正着。”

而后,马斯克展示了“擎天柱”机器人准备投产的版本,并称,“目标是尽快制造出对人类有用的人形机器人。”

据马斯克透露,人形机器人擎天柱Optimus未来的产量可以达到数百万台,预计价格不到2万美元(约合人民币14.23万元),比汽车便宜。

此后,随着生产规模扩大和成本下降,人形机器人的实用性将逐年提升。在未来,一台家用机器人可能比一辆汽车更便宜,“也许在不到十年的时间里,人们就可以给父母买一个机器人作为生日礼物了”。

据了解,该活动在加州帕洛阿尔托的特斯拉工厂举行,在会上,几名工程师就机器人如何感知环境进行了高技术演示。

值得一提的是,特斯拉为其汽车开发的技术,包括摄像头,现在正用于机器人。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-