首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

若天然气危机继续发酵 大众汽车可能会将生产设施迁出德国

来源:财联社 作者:马兰 2022-09-23 09:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:若天然气危机继续发酵 大众汽车可能会将生产设施迁出德国)

财联社9月23日讯(编辑 马兰)综合外媒报道,欧洲最大的汽车制造商大众汽车公司周四表示,如果今年冬天之后天然气仍旧短缺,转移生产基地将是公司未来可能的选择项之一。

大众公司在德国、捷克共和国和斯洛伐克设有主要工厂,但这些国家正是最依赖俄罗斯天然气的欧洲国家。

这意味着,如果天然气短缺持续存在,大众汽车可能将生产设施从德国和东欧转移到其它地区,这可能在一定程序上颠覆欧洲的工业格局。

德国不再是大本营

大众汽车采购主管称,作为中期选择方案,大众将会考虑几个选项,包括更大程度的本地化、制造能力迁移以及技术替代。

虽然德国目前已将天然气存储水平提高到90%,让今年冬季供应能源短缺的风险大大降低。但正如德国经济部长哈贝克所说,冬天之后,德国天然气储量可能一扫而空,重新降至低点。

而德国明年夏季能否在俄罗斯继续停止供应的情况下,重新填满天然气储罐仍旧未知。基于高盛对德国天然气供应的预测,如果北溪1号天然气管道不能恢复供应,大众方面估计将在2023年6月开始面临天然气短缺的状况。

在这种情况下,大众汽车等能源密集型企业只能寻找能够稳定供应能源的地方扎根,德国就会像是被候鸟抛弃的老巢一般,失去在欧洲经济中的重要位置。

大众汽车的发言人表示,西南欧或北欧沿海地区都可以更好地获得海运液化天然气,它们可能是未来生产转移的受益者。

大众已经在拥有液化天然气终端的葡萄牙、西班牙和比利时拥有汽车生产工厂。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-