首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

【机会挖掘】数字人民币“定制化”支付渐行渐近 相关产业链或受关注

来源:证券时报网 作者:吴晓辉 2022-07-06 07:47:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】数字人民币“定制化”支付渐行渐近 相关产业链或受关注)

据媒体报道,近期,数字人民币结合智能合约的应用实践得到了广泛关注。从公开数据了解到,人民银行数字货币研究所申请了8篇标题含有“智能合约”字眼的专利,大部分于2021年申请,涵盖的技术多为智能合约底层技术方案,具体包括智能合约的注册方法和执行方法。

数字人民币应用场景进一步扩容。平安证券指出,数字人民币仍处于快速发展的早期阶段,从硬件设备和软件系统两方面把握数字人民币投资机遇。1)数字人民币一大特点是支持手机 NFC、手环可穿戴设备等硬件的方式完成支付,硬件厂商或将受益于数字人民币“硬钱包”接受程度的提升,而迎来更多相关订单,推动业绩的提升。2)软件厂商或将受益于金融系统升级、尤其是匹配性升级带来的巨大需求而推动业务增长。

中信证券认为,数字人民币作为数字经济时代的支付基础设施,推广大势所趋。基于数字人民币特性,用户支付习惯和移动支付市场格局或迎重塑机遇,各类厂商的积极参与有望为数字人民币的推广和应用带来更多想象空间。数字人民币具备跨境使用的技术条件,未来也有望由零售领域延伸至跨境支付领域,结合先发优势强化人民币的国际竞争力。伴随数字人民币应用持续推进,相关产业链有望持续受益,建议关注硬钱包制造、收款设备&受理终端配套改造、商业银行系统建设、安全保障技术相关服务商。

该机构指出,e-CNY推广带来产业链软硬件建设需求,收款设备&受理终端配套改造替换、硬钱包制造,建议关注新国都、优博讯、广电运通、楚天龙、德生科技、天喻信息、新开普、正元智慧等。商业银行系统建设,推荐宇信科技、长亮科技,建议关注神州信息、天阳科技、京北方等。安全保障技术,建议关注信安世纪、数字认证、格尔软件、卫士通等。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示神州信息盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-