首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

汽车业施压政府见成效 日本拟推动G7“模糊”零排汽车目标

来源:财联社 作者:赵昊 2022-06-27 22:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:汽车业施压政府见成效 日本拟推动G7“模糊”零排汽车目标)

财联社6月27日讯(编辑 赵昊)根据路透看到的一份七国集团(G7)公报草案,日本正在推动G7删除零排放车辆的具体目标。

草案显示,日本建议G7删除“在2030年前将零排放车辆销量提升到新车销售总份额50%”的集体目标。取而代之的是一个较为模糊的目标——大幅增加零排放汽车的销量、份额和使用量。

一位熟悉此事的人士也证实,日本方面确实提出了这些要求,但目前尚不清楚是否会出现在周二公布的最终版本中。市场分析称,日本方面提出此要求主要是受到了国内汽车业的压力。

丰田带队施压日本政府

上周有消息称,日本汽车工业协会会长(JAMA)、丰田汽车公司总裁丰田章男游说日本政府,要求政府明确表态支持混合动力汽车,否则将面临失去汽车业支持的局面。

据日媒报道,日本车企认为,发展纯电动汽车为时尚早,因此采取了优先发展混合动力车和插电式混合动力车的战略。JAMA声明称,汽车行业正在尽一切努力实现到2050年实现碳中和的目标,但拓宽选择,而不限于特定的技术也是很重要的。

丰田也表示,在基础设施还没有准备好向电池汽车转型的市场大环境下,混合动力汽车是合理的,消费者应该拥有更多选择。

作为传统燃油车霸主,丰田汽车的转型之路并不顺利。当地时间周四,由于轮圈螺栓在驾驶时可能会松动,进而会导致整个汽车轮胎脱落,丰田汽车表示已向日本交通省提交召回申请,将在全球范围内召回首款量产电动SUV车型bZ4X。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-