A股成功站稳3100点后 赛道的修复行情能否在本周延续?

来源:财联社 2022-05-23 09:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股成功站稳3100点后 赛道的修复行情能否在本周延续?)

上周A股延续震荡反弹走势,并成功站上了3100点整数关口,周线级别呈现出现企稳筑底的结构。而从涨幅统计来看,上周市场最为热点的方向依旧集中赛道之中,其中光伏、锂矿、电气设备等板块涨幅居前。

而本周末赛道的消息面上再传利好。首先是河南省提出,到2025年,新能源汽车年产量占全省汽车产量的比例超过40%,力争推动全省汽车整车与零部件及配套产值均达到5000亿元。

而比亚迪最新海豹车型使用CTB技术和高压充电系统,其电池系统体积利用率提升至66%。CTC技术被业内人士认为或将成为动力电池的“终极形态”。此次比亚迪的CTB技术是CTB电池车身一体化技术的简称,它将电池上盖与车身地板形成一个整体,取消了传统的电池包的概念,让电池系统成为整车结构中的组成部分,在提高车身结构强度。据国海证券预计,2030年我国CTC市场空间或将达到8500亿。

而回归盘面来看,虽然上周五赛道股内部出现小幅的分化滞涨现象,但总体依旧延续较强的赚钱效应。其中宁德时代,比亚迪、隆基绿能、通威股份这些权重都逐步完成筑底形态,并呈现出趋势性上涨的态势。而短线层面,索菱股份晋升8连板,中通客车6连板紧随其后。总体而言赛道方向仍是目前当之无愧的主线。

那么在本周的行情中,赛道的修复是否能否延续呢?

对此,兴业证券给出了自己的观点:截至目前,当前“新半军”为首的成长赛道拥挤度仍处于中等偏低水平,不构成对股价的显著制约,赛道的修复仍将延续。从国内环境来看,由于政策端暖风呵护,目前市场风险偏好以及信心都在逐步恢复;而从外围角度分析美债利率震荡下行,对成长赛道的冲击缓解。再者随着国内疫情持续改善,海外资金已在加速回流,人民币贬值压力也在缓解,带动市场情绪进一步回暖。因此后续市场仍将大概率进一步挖掘成长赛道股中被掩盖、错杀的亮点。

从当前盘面风格来分析,短线连板风格不再一家独大。市场中也出现像横店东磁、牧高笛、怡亚通等个股都走出极为漂亮的趋势型高度。正所谓有高度就会有模仿,在这些趋势股出现明显退潮之前,可以更多关注那些那些趋势刚刚转多,并且以底部放量的形式完成平台突破的个股。

除了赛道这条主线以外,大消费板块同样,上周五白酒啤酒、电商、食品饮料等分支依旧先行走强,而随着上海疫情加速恢复,各地政策相继推出促消费的政策以及618电商购物高峰的到来,消费板块有望在近期迎来较强的修复预期。

另外,猴痘疫情在近期持续发酵,周五多只相关个股异动。之江生物周五一度20cm涨停,2天内累计最大涨幅25.26%。达安基因、硕世生物盘中均涨超5%,而对于这一热点的炒作主要集中在天花疫苗和检测板块之中,不过鉴于之前肝炎市场资金整体反馈程度欠佳,那么本轮猴痘疫情的延续性便有待持续观察。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-