首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

南亚新材将花不超1.8亿元回购公司股份

来源:挖贝网 2022-05-13 18:41:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:南亚新材将花不超1.8亿元回购公司股份)

挖贝网5月13日,南亚新材(证券代码:688519)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.8亿元、回购价格上限40元/股,回购期限不超3个月,本次回购目的为维护公司价值及股东权益所必需。

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次回购股份价格不超过人民币40元/股条件下,按不超过人民币18,000万元(含)的回购金额上限测算,预计回购股份数量约为4,500,000股,约占公司已发行总股本的1.92%,按不低于人民币10,000万元(含)的回购金额下限测算,预计回购股份数量约为2,500,000股,约占公司已发行总股本的1.07%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,受宏观环境和资本市场等综合因素影响,公司股票近期出现较大跌幅,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为维护公司价值及股东权益所必需,保持公司经营发展及股价的稳定,保障和保护投资者的长远利益,结合公司发展战略和经营及财务状况,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,以提升投资者对公司信心,使公司投资价值得到合理回归。

截至2022年3月31日(未经审计),公司总资产人民币484,194.72万元,归属于上市公司股东的净资产人民币293,137.05万元。按照本次回购资金上限18,000万元测算,分别占上述财务数据的3.72%、6.14%。根据公司经营和未来发展规划,公司认为以人民币18,000万元上限回购股份不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响,公司有能力支付回购价款。

本次股份回购完成后,不会导致公司控制权发生变化,回购后公司的股权分布情况符合上市公司的条件,不会影响公司的上市地位。

挖贝网资料显示,南亚新材主营业务系覆铜板和粘结片等复合材料及其制品的设计、研发、生产及销售。覆铜板是制作印制电路板的核心材料,印制电路板是电子元器件电气连接的载体。覆铜板及印制电路板是现代电子信息产品中不可或缺的重要部件,被广泛应用于消费电子、计算机、通讯、数据中心、汽车电子、安防、航空航天和工业控制等终端领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-