首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

芯片股受青睐程度大不如前 传软银将缩减ARM上市规模

来源:智通财经网 2022-04-22 11:50:42
关注证券之星官方微博:
软银由于考虑到当前市场环境不佳,将计划缩减此次IPO的规模,且出售的ARM股份比例将低于最初的预期。

(原标题:芯片股受青睐程度大不如前 传软银将缩减ARM上市规模)

智通财经APP获悉,据知情人士透露,软银集团预计,在为芯片制造商ARM进行首次公开募股(IPO)后,将保留对该公司的控股权。据了解,软银由于考虑到当前市场环境不佳,将计划缩减此次IPO的规模,且出售的ARM股份比例将低于最初的预期。

知情人士表示,鉴于目前芯片股的暴跌,软银已经决定现在仅出售一小部分ARM股份,为剩余部分提供了未来获得更高估值的机会。此外,软银以持有的ARM股份作抵押,筹集了80亿美元的定期贷款,这也为它提供了足够的财务回旋余地,以继续持有ARM更大部分股份,等待市场状况好转。

软银本月早些时候证实,该公司已准备好以ARM的股票为担保,获得80亿美元的定期贷款。据称有11家银行向其提供贷款,其中包括摩根大通、巴克莱银行、桑坦德银行、法国巴黎银行、法国农业信贷银行以及高盛集团等。

该知情人士称,此次IPO可能会在明年第一季度进行,但发行规模和时机可能会改变。

据了解,2016年,软银CEO孙正义以320亿美元的价格收购了ARM,并为其提供了大量人力资源,旨在打开数据中心使用的服务器芯片等新市场。

此前,软银曾计划将ARM出售给英伟达(NVDA.US),但今年早些时候该计划失败了,于是该集团选择为ARM进行IPO。据报道,软银希望ARM的估值至少达到600亿美元,其目标是通过IPO获得的利润要比出售给英伟达的利润更多。

然而,尽管全球芯片需求和行业收益目前仍在持续飙升,但今年芯片股却并未受到投资者青睐。人们担心,随着芯片需求趋于平稳,并且越来越多芯片投入生产,电子元件的短缺将转变为供过于求。

费城证券交易所半导体指数今年已经累计下跌22%,表现逊于标普500指数和其他基准指数。然而,在此之前,该指数自2017年以来上涨了两倍多。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-