首页 - 股票 - 美股市场 - 美股动向 - 正文

多重不利因素隐现 “木头姐”坚定看好特斯拉(TSLA.US)

来源:智通财经网 2022-04-13 09:11:59
关注证券之星官方微博:
凯西·伍德(Cathie Wood)周二继续看涨特斯拉。

(原标题:多重不利因素隐现 “木头姐”坚定看好特斯拉(TSLA.US))

智通财经APP获悉,尽管人们越来越担心美国经济衰退、美联储激进加息和缩表以及特斯拉上海工厂因疫情防控而停产,明星选股人“木头姐”凯西·伍德(Cathie Wood)周二继续看涨特斯拉(TSLA.US)。

她表示:“我们在疫情期间所说的创新解决问题将进入超速发展阶段。随着特斯拉扩大自动驾驶项目,它将在未来很多年里实现真正的指数级增长。”

木头姐旗下ARK Innovation ETF是2020年表现最佳的美国股票基金。她表示,随着投资者转向技术来解决经济问题,她预计“真正的颠覆性创新”将重新受到青睐。

木头姐对科技股持乐观态度之际,两年期美债收益率近几周已高于10年期美债收益率——即出现曲线倒挂,这通常被视为经济衰退的前兆。

今年迄今为止,特斯拉的股价下跌了6%,而木头姐第二大持仓股Teladoc Health(TDOC.US)的股价同期下跌了近26%。总体而言,ARK Innovation今年迄今下跌了36.7%,在晨星公司(Morningstar)追踪的615只美国中型成长型基金中,这一表现位于尾部。

Lipper的数据显示,过去三周,投资者从该基金净撤出约7910亿美元资金。这三周的连续资金流出是自去年11月以来最长的一次。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-